Aktuelle Lehrstuhl News

Öffnungszeiten Sekretariat

Bitte beachten Sie, dass das Sekretariat in der Zeit vom 22.12.2015 bis einschließlich 04.01.2016 nicht besetzt ist.

Auch Emails können in dieser Zeit nicht beantwortet werden.

Auslandsstudium am Dickinson College

Liebe Studierende,

Sie haben die Möglichkeit, für ein einsemestriges Auslandssemester am Dickinson College in Pennsylvania, USA, bewerben. Für Sie wird ein umfangreiches Stipendien bereitgestellt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Für weitere Fragen können Sie sich gerne an das Bremen Dickinson Büro wenden.

Bewerbungsfristen Auslandsstudium

Liebe Studierende,

Sie können sich bis zum 15. Februar für ein Auslandssemester an den von uns betreuten Austauschuniversitäten in den USA bewerben: Der New School of Social Research in New York und der University of Missouri Kansas City in Kansas.

Den Flyer finden Sie hier.

Folgende Bewerbungsunterlagen benötigen wir bis zum 15. Dezember in schriftlicher und elektronischer Form:

• Motivationsschreiben: ca. 3 Seiten (engl.)
  • Lebenslauf (engl.)
  • Bachelorzeugnis und/oder PABO-Ausdruck
  • Sprachnachweis: TOEFL (IbT): min. 100 (NSSR) bzw. 79 (UMKC) Punkte; oder IELTS: min. 7.0 (NSSR) bzw. 6.0 (UMKC) Punkte (kann ggf. nachgereicht werden)
  • Erster Entwurf der Kursplanung für das Auslandssemester

Bitte beachten Sie das FAQ, das häufige Fragen beantwortet.

Bei weiteren Fragen können Sie sich jederzeit bei Claudius Gräbner melden.

Viel Erfolg bei Ihrer Bewerbung!